Контактный телефон: +7 707 216 51 23
Ваш город - Алматы. Изменить

Энциклопедия здорового питания

Творог нежирный

Творог получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. При этом белок становится более доступным для воздействия пищеварительных ферментов, поэтому творог широко используется для коррекции питания ослабленных и больных детей. В твороге содержится большое кол-во незаменимой аминокислоты (метионина), препятствующей развитию ожирения печени.
Творог содержит полноценный молочный белок, а также минеральные вещества, например, кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2. Творог полезен практически всем, за исключением случаев серьезных почечных патологий или когда необходимо ограничить потребление белка и кальция.

Состав 100 гр. продукта:

вода, г 77.2
белки, г 18
жиры, г 0.6
углеводы, г 1.8
моно- и дисахариды, г 1.8
органические кислоты, г 1.22
зола, г 1.2
калий, мг 117
кальций, мг 120
магний, мг 24
натрий, мг 44
фосфор, мг 189
железо, мкг 300
кобальт, мкг 2
марганец, мкг 8
медь, мкг 60
молибден, мкг 7.7
фтор, мкг 32
цинк, мкг 364
витамин А(ретинол), мг 0.01
витамин B-каротин, мг сл.
витамин С (аскорбиновая кислота), мг 0.5
витамин В1 (тиамин), мг 0.04
витамин В2 (рибофлавин), мг 0.25
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 40
витамин РР (ниацин), мг 0.45
калорийность, ккал 88